25.06.2020  –  RICETTE

Canestrello “de na vota”

Canestrello “de na vota”, meglio conosciuto come Canestrello pasquale in abbinamento al nostro Passito 1,618.

Una ricetta semplice ma sfiziosa, tramandata dalla Nonna Giovi a Laura con una piccola rivisitazione. 

Ingredienti:

  • 170g di farina
  • 150g di burro fuso
  • 160g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 30g di mandorle intere
  • 30g di pinoli interi
  • 100g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
  • 1 limone gratuggiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Latte (se serve) quanto basta


Procedimento:

Setacciate insieme la farina con il lievito. Aggiungete il burro fuso e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere le uova una ad una con un pizzico di sale fino insieme alla buccia grattugiata del limone. Versate il latte se necessario per ammorbidire il composto e aggiungete le scaglie di cioccolato. Riponete una tazza imburrata e infarinata al centro di una teglia di 28cm di diametro con carta da forno e versate il tutto.

Distribuite le mandorle ed i pinoli sopra il composto e cuocete in forno riscaldato a 250° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate il canestrello e cospargetelo se volete con lo zucchero a velo.

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