25.06.2020 – RICETTE
Canestrello “de na vota”
Canestrello “de na vota”, meglio conosciuto come Canestrello pasquale in abbinamento al nostro Passito 1,618.
Una ricetta semplice ma sfiziosa, tramandata dalla Nonna Giovi a Laura con una piccola rivisitazione.
Ingredienti:
- 170g di farina
- 150g di burro fuso
- 160g di zucchero semolato
- 4 uova
- 30g di mandorle intere
- 30g di pinoli interi
- 100g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
- 1 limone gratuggiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- Latte (se serve) quanto basta
Procedimento:
Setacciate insieme la farina con il lievito. Aggiungete il burro fuso e lo zucchero, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere le uova una ad una con un pizzico di sale fino insieme alla buccia grattugiata del limone. Versate il latte se necessario per ammorbidire il composto e aggiungete le scaglie di cioccolato. Riponete una tazza imburrata e infarinata al centro di una teglia di 28cm di diametro con carta da forno e versate il tutto.
Distribuite le mandorle ed i pinoli sopra il composto e cuocete in forno riscaldato a 250° per circa 40 minuti. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate il canestrello e cospargetelo se volete con lo zucchero a velo.

